НА  ГЛАВНУЮ  СТРАНИЦУ сайта ГБДОУ ЦРР - д/с № 45

 
Питание
 
В учреждении функционируют:
 
Организация питания в учреждении регламентируется следующими документами:
  • Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм санитарных правил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 № 61573)»;
  • Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;

Основными задачами организации питания детей в ОО являются: создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, формирование культурно-гигиенических навыков при организации приема пищи.

Оказанием услуг по организации горячего питания в учреждении занимается АО "Фирма Флоридан" в соответствии с заключенными контрактами.

Ответственным за организацию питания в ДОУ назначен заместитель заведующего по АХЧ Новикова Алсу Райсовна

Приказ об организации питания на 2022-2023 год

Питание осуществляется в соответствии с цикличным десятидневным меню организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Питание воспитанников осуществляется по нормам 12-часового пребывания (4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

Включает широкий ассортимент продуктов, предусматривающих разнообразную кулинарную обработку

В течение года в меню включаются салаты из свежих овощей, в достаточном количестве дети получают молоко и кисломолочные продукты, свежие фрукты, соки.

Диетическое питание:

  • дети, которым не рекомендуется употребление мясных бульонов, обеспечиваются вегетарианскими супами;
  • для детей с аллергическими заболеваниями проводится замена блюд, вызывающих обострение процесса, на другие блюда.